餃子パーティー
東京は、週末から寒い日々です。
明日からは暖かくなるのかしら。
土曜日には霙?雪?が降り、びっくりしました!
子供たちも私もなんとかまた1週間の休校を乗り切りました。
息抜きの週末。
お友達のお宅で餃子パーティー!
イオン系スーパーで買ったグルテンフリーの餃子の皮と他の材料を持ってお邪魔しました。
子供たちに自由に包んでもらいましたが、子供たちの発想は本当に自由で面白いです。
丸や四角の餃子ができ、それを卓上で焼き熱々を頂きました。
お友達が、家庭菜園で採れたのらぼうのお浸しとブリで作った和風ビビンバならぬ、「ブリンバ」なる物を作ってくれました。
以前、息子だけご飯をご馳走になった時にも出してくれた一品で、息子があまりにも美味しいからとレシピをいただいたお料理です。
アメリカでは、マヒマヒの切り身で作ったら好評で、我が家の定番にもなりました。
みんなで作って食べると楽しくて美味しい!
参加予定だったお友達が1人体調不良で来られなくて残念でしたが、次回もまたみんなでランチを作って食べる事になりました。
休校中のお料理は、子供たちと一緒にするのもいいかもと思いました〜。