パレオ一家の日記

4年間のお肉、乳製品なしのベジタリアン生活で糖質過多になってしまい、皮膚の炎症、関節炎、アテロームなど様々なトラブルが現れ、パレオダイエットを始めたら劇的に改善。アメリカでパレオ栄養士ディプロマを取得し、家族と愛犬の健康維持を目指しています。

タコと塩昆布のルッコラサラダ

アメリカに住んでいる料理上手なお友達からシェアしてもらった一品です。

 

f:id:PaleoFamily:20200121224646j:image

 

作ってみたら本当に簡単で、美味しい!

 

詳しいレシピはないので、全て適量で作ってみました。

 

材料は、蒸しダコ(食べやすく切る)

 

f:id:PaleoFamily:20200121224702j:image

ルッコラ(適当に切る)

f:id:PaleoFamily:20200121224746j:image

 

塩昆布

f:id:PaleoFamily:20200121224836j:image

 

アマニ油

f:id:PaleoFamily:20200121224854j:image

 

材料全てをよく混ぜるだけです。

 

私は、ボウルに全て入れ、手で揉み込むように混ぜました。

 

お友達はオリーブオイルで作ったそうですが、私はオメガ3が摂れるアマニ油を使いました。

 

本当に簡単で美味しいので、是非お試しあれ!