パレオ一家の日記

4年間のお肉、乳製品なしのベジタリアン生活で糖質過多になってしまい、皮膚の炎症、関節炎、アテロームなど様々なトラブルが現れ、パレオダイエットを始めたら劇的に改善。現在アメリカでパレオ栄養学を通信教育で勉強中。腸内環境のバランスを良くする食生活にも心がけています。

ブルーベリーレモンブレッド

アメリカでは、バナナブレッドとかクランベリーブレッド、ズッキーニブレッドなどの、”ブレッド” と付く焼き菓子が結構あります。

ネーミングからだと、パンなのかなと思ってしまいますが、ケーキなんです。


これをパレオ仕様にするために、キャッサバ粉とタピオカ粉ベースで作りました。
具は、レモンの皮とブルーベリーで。この組み合わせ、大好きです。




ハーブティーと共に。

爽やかなブルーベリーとレモンの皮の苦味が良く合います。