フレッシュストロベリーパイ
オーガニック苺もそろそろ終わりなので、最後にフレッシュストロベリーパイを作りました。
レシピは、タイ風NOピーナッツチキン記事で紹介した「カリフォルニアばあさんの料理帖」が元です。こちらのを参考にパレオダイエット用にアレンジして作りました。
- 作者: レイ久子,chiblits
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2009/08/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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苺は、老化予防に効くアントシアニンを含んでいますが、脂肪分と一緒に摂ることで体内に吸収できるので、この苺のグレーズにもギーバターを使いました。苺でビタミンCを摂るなら生で8粒が1日のビタミンC量の目安です。このパイ一切れでは、ビタミンC量は半分は摂れるかと思います。
アメリカの苺は、農薬の使用量が多い果物のトップに入っていますので、チョイスがあるならオーガニックを選んだ方が安心です。