チョコレートがけココナッツチップ
引っ越しが近いのでバタバタしていますが、それでも簡単に作れるスイーツはないかなと思って作ったのは、無糖のココナッツチップにカカオ95%のパレオダークチョコレートを溶かして混ぜただけの低糖質なパレオスイーツ。
溶かしたチョコレートとココナッツチップを混ぜて冷蔵庫で冷やし、適当な大きさに割るだけと、ものすごく簡単。ザクザクの食感がたまりません!
私の作り方は、かなり大雑把です(笑)。ベーキングシートを型に敷いて、そこにココナッツチップを広げます。そこへお好みのチョコレートを溶かした物を流して、ヘラで混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、適当な大きさに割り、密閉容器に入れて冷蔵庫に入れて保管しておけば、いつでもザクザクの食感のチョコレートが楽しめます!丸く固めたらチョコクランチみたいになりそう。
みんなの手が止まらず、もう半分しかないです(涙)。