パレオ一家の日記

4年間のお肉、乳製品なしのベジタリアン生活で糖質過多になってしまい、皮膚の炎症、関節炎、アテロームなど様々なトラブルが現れ、パレオダイエットを始めたら劇的に改善。パレオ栄養士ディプロマを取得し、パレオダイエットで家族と自分の健康維持を目指しています。

カレイの煮付け

クリスマス料理の残りのハムが毎日続いていました。そのせいかあっさりした物が食べたくなり、カレイの煮付けを作りました。

 

 

f:id:PaleoFamily:20181229154855j:image

 

ココナッツアミノにグルテンフリー醤油をプラスして、生姜と一緒に煮ました。お砂糖を使ってないし、お醤油も少なめであっさりした仕上がりでしたが、濃い味だとご飯が欲しくなってしまうから逆にちょうど良かったです。

 

カレイにはセレンという細胞の老化を防ぐミネラルや、ビオチンという美肌効果のあるビタミンを多く含んでいます。ビオチンはアトピーの薬にも使われているらしく、肌や髪、爪の健康を保つ働きもあります。

 

寒いこの時期はお鍋に入れてもいいですね。