残り物ランチ
今日は主人のお仕事が半日だったので、久しぶりに2人でランチをしました。とは言っても、お家で残り物ランチです(笑)。
いつもならワンプレートにして盛り付けてしまいますが、気分を変えて小鉢に盛り付けて半月盆に乗せていただきました。
前日の残りの紫キャベツとオレンジのマリネ、いんげんの胡麻和え、人参のココナッツアミノ炒め。子供たちのお弁当用と一緒に多めに作っておいた親子丼の具の残りをカリフラワーライスに乗せました。それに汁物を作ろうと思ったのですが、生野菜が足りないと思い、ズッキーニを麺状にしてベビーほうれん草、カシューナッツ、にんにく、ニュートリショナルイーストでジェノベーゼもどきペーストを作りズッキーニと和えました。
残り物も片付いて良かったですし、普段子供たちがいるとなかなかゆっくり主人と話せないので、久しぶりに主人とゆっくりおしゃべりができて一石二鳥なランチでした〜。