パレオ一家の日記

4年間のお肉、乳製品なしのベジタリアン生活で糖質過多になってしまい、皮膚の炎症、関節炎、アテロームなど様々なトラブルが現れ、パレオダイエットを始めたら劇的に改善。パレオ栄養士ディプロマを取得し、パレオダイエットで家族と自分の健康維持を目指しています。

パレオビーツケーキとクランベリーソース

サンクスギビングの残りのターキーは、パレオトルティーヤに挟んで食べたり、サンドイッチやスープとして楽しみ、今晩やっと食べ切りました!ターキーが美味しかったので、意外と毎日食べても飽きなかったです(笑)。

 

クランベリーソースの残りも使い切ってしまいたかったので、パレオケーキを焼いてトッピングしてみました。

 

f:id:PaleoFamily:20181126141959j:image

 

ケーキにはビーツをピューレにした物を加え、カカオパウダーも少し加えた生地にしてみました。試験的に作ってみたのですが、普段焼くカカオケーキよりしっとりしてビーツの味もなく、家族にも好評でした。

 

このケーキに残りのクランベリーソースを合わせてみたら、相性抜群でした!

 

f:id:PaleoFamily:20181126142011j:image