パレオ一家の日記

4年間のお肉、乳製品なしのベジタリアン生活で糖質過多になってしまい、皮膚の炎症、関節炎、アテロームなど様々なトラブルが現れ、パレオダイエットを始めたら劇的に改善。現在アメリカでパレオ栄養学を通信教育で勉強中。腸内環境のバランスを良くする食生活にも心がけています。

桃とフレッシュミントのドレッシング

9月になり、お店には秋の果物が並んでいます。この週末、大好きなぶどうとイチジクを買いましたが、オーガニックの黄桃が安く出ていたので、1ダース入りを一箱買ってしまいました。

 

とっても甘くて美味しかったのですが、どんどん消費してしまいたいのでフレッシュな桃でドレッシングを作ってみました。

 

フレッシュミントが合いそうな気がしたので、ミントの葉も加えてみました。夏っぽい味で秋が遠くに感じられそうですが、息子がすごく気に入ってくれました。

 

夏の名残りのドレッシングかな…。

 

f:id:PaleoFamily:20180903135309j:image