パレオバナナマフィン
黒っぽくなって放置されているバナナが3本あったので、久しぶりにバナナマフィンを作りました。
私は、個人的にブルーベリーマフィンが一番好きなので、常に冷凍ブルーベリーをストックしていつでも焼けるようにしています。
一方、バナナは、黒くなって熟してないとベーキングには使えないので、タイミングよく余らないとできません。
今日は、17℃と涼しかったので、オーブンを使うのにもってこいな日でした。
材料は、キャッサバ粉、青バナナ粉、ココナッツ粉、ベーキングソーダ、バナナのマッシュ、アップルソース、ココナッツミルク、ココナッツオイル、卵です。卵は、入れても入れなくても大丈夫です。卵なしならAIPのバナナマフィンになります。私はこれにシナモンも少し加えてみました。甘さは、バナナとリンゴソースだけで十分です。
久しぶりに焼いたバナナマフィン。見た目はかなり地味でシンプルですが、おやつに出したらみんな喜んで食べてくれました!