季節外れなシナモンアップルマフィン
最近スーパーには、桃、ネクタリン、チェリーなどの夏のフルーツが早くも並び出しました。
そんな時期なので、りんごがもうだめです。先週買ったりんごの内側の皮に近い辺りが茶色く変色していました。
そんなりんごを早く使ってしまいたかったので、今日はパレオ&AIP対応のシナモンアップルマフィンを作りました。
AIPなので、パレオNG食材に加えて卵、ナッツ、シード類も使わないマフィンです。
ココナッツ粉とタピオカスターチをベースで作りました。
毛細血管にいいというシナモンもたっぷりと入れて、最後に角切りにしたりんごを混ぜ込んで焼いたマフィンです。
シナモンとりんごの組み合わせは最高ですね!秋から冬にぴったりな組み合わせですが、最強コンビなのでいつ食べても安定な満足感です。
今日は涼しい一日だったので、オーブンから漂うシナモンアップルの香りも格別でした。