青バナナの粉でトリュフ
今日もまたグリーンバナナフラワーのお話です(笑)。
今日のおやつに、パッケージに記載されていたレシピのお菓子を作ってみました。
本当に簡単で、火もオーブンも使わないのでお子さんと一緒でも作れます!
アメリカのレシピは、パレオやヘルシーなレシピでも私たちには甘過ぎるので、大体レシピの甘味料の半量、もしくは、1/3の量に減らすと丁度良くなります。
パッケージに記載されている材料を全て混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やします。
15分後、冷蔵庫から出したらラップの上で一口大に丸めてココナッツファインやココアパウダーをまぶして出来上がりです!
すごく滑らかでお美味しいです。
家族みんな、ナッツとドライフルーツで作るパレオボールよりこちらが好みだそうです。
チョコレートのトリュフのようなのに、栄養も摂れます。
レジスタントスターチ、ナッツのプロテイン、ココナッツオイルの脂質も摂れるので、バランスの良いパレオスイーツです。
糖質が気になる方は、メープルを無しにして、プロテインパウダーを足してもいいかもしれません。
このトリュフは、マイレシピに追加決定です!