パレオ一家の日記

4年間のお肉、乳製品なしのベジタリアン生活で糖質過多になってしまい、皮膚の炎症、関節炎、アテロームなど様々なトラブルが現れ、パレオダイエットを始めたら劇的に改善。現在アメリカでパレオ栄養学を通信教育で勉強中。腸内環境のバランスを良くする食生活にも心がけています。

マヒマヒのセビーチェ

セビーチェという中南米のお料理を5年程前に初めてシーフードレストランで頂きました。お魚、エビ、野菜にパクチーをライムジュースで合わせたマリネのような爽やかな一品です。

 

アメリカのレストランでは前菜メニューのようです。

 

主人が作る事もあるのですが、エビをたっぷり入れます。私はエビが苦手なので、私が作る時はお魚、赤玉ねぎ、アボカド、パクチーで作ります。

 

今日のランチにマヒマヒのセビーチェを作りました。マンゴーも入れてみたのですが、なかなか美味しかったです。

 

セビーチェは、材料を混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やしておけるので、暑くなる季節にはピッタリな一品だと思います!

 

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